Aslecolsa

  1. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A. respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

  1. DEFINICIONES

 Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A. podrá hacer uso de los datos personales para:

  1. Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.
  2. Efectuar gestiones para el desarrollo de las etapas pre-contractual, contractual y post-contractual en relación con cualquiera de los servicios ofrecidos o requeridos, o respecto de cualquier negociación que se tenga o inicie.
  3. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.
  4. Verificar el cumplimiento de requerimientos regulatorios, posibles conflictos de interés, viabilidad financiera, jurídica y comercial devengada de las relaciones comerciales con sus clientes y proveedores.
  5. Aportar información que sirva de soporte en procesos de auditoría externa/interna.
  6. Enviar y/o Recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.
  7. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  8. Contactar a Clientes, Empleados o Proveedores para el envío de información relacionado con la relación contractual, comercial y obligacional que tenga lugar.
  9. Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
  10. Registrar la información de empleados (activos e inactivos) en las bases de datos.
  11. Prestar de manera adecuada los servicios contratados con ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A
  12. Ser contactado para renovaciones, negociaciones, ofrecimiento de servicios, ser informado e invitado a participar en eventos, capacitaciones, obtención de beneficios.
  13. Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre los servicios de ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A
  14. Evaluar la calidad de los servicios
  15. Recopilar información del Usuario respecto de carteras propias o administradas
  16. Actualizar los datos personales de USUARIOS, a través de diferentes actividades como lo son la consulta en bases de datos públicas y de referenciación de terceras personas.
  17. Realizar actividades de cobranza, recuperación de cartera, georreferenciación, estudios estadísticos de comportamiento crediticio, ubicación de deudores a través de interpretación e interacción de datos de diversas fuentes.
  18. Ser contactado para informar sobre el proceso de cobranza de las obligaciones propias o administradas, informando sobre el estado de su obligación e invitándolo a la normalización de su obligación.
  19. Actualizar las bases de datos de ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A para el logro de un proceso de cobranza efectivo de la cartera propia o administrada.
  20. Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos, así como autoridades judiciales competentes que así lo requieran;
  21. Compartirla con terceros que colaboran con ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A y que para el cumplimiento de sus funciones deben acceder en alguna medida a la información, tales como, proveedores del servicio de call y contac center, proveedores del servicio de mensajería, proveedores del servicio de facturación, entidades a nombre de las cuales se realiza la administración integral del Portafolio de Cartera, y se realizan gestiones de cobranza y recuperación de cartera, profesionales del derecho que colaboran con ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A en el desarrollo de su objeto social. En todo caso, esas entidades y personas estarán igualmente sujetas a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la información a que está sujeta ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia en Colombia.
  1. EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

En la recolección, uso y tratamiento de los datos personales, se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes, por tal motivo está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y en la medida que se cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización correspondiente.

Todo Responsable y Encargado involucrado en el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos.

  1. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de Datos personales en ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A., se regirá por los siguientes principios:

  1. INFORMACIÓN PROVENIENTE DE TERCEROS:

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A:

  1. Solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento.
  2. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento;
  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

En calidad de responsable del tratamiento de los datos, cumplirá los siguientes deberes:

  1. Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  4. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
  6. Actualizar y rectificar la información cuando sea incorrecta.
  7. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en relación con el cumplimiento del Régimen General de Protección de Datos Personales.
  1. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento. En la solicitud de autorización se informará sobre los datos que serán recolectados y su finalidad, así como los derechos que le asisten al Titular y la información de contacto de ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales.

  1. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  1. AVISO DE PRIVACIDAD 

En el evento en el que ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A. no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Razón Social: ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA ASLECOL S.A.

NIT:                 830.087.047-0

Dirección:    Cl. 127B No. 49-72,

Teléfono:       (1) 7442718

Correo electrónico: admin@aslecolsa.com

El proceso de Direccionamiento Estratégico, en cabeza del Director General de ASLECOL S.A., será responsable de dar respuesta a las consultas y peticiones y reclamos recibidos a través de los siguientes canales habilitados:

Correo electrónico: admin@aslecolsa.com

Comunicación escrita dirigida a ASLECOL S.A., enviada a la dirección Cl. 127B No. 49-72 en Bogotá D.C.

Teléfono (1) 7442718

Página web: aslecolsa.com

Celular: 3012216779

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Así mismo cuando el titular o sus causahabientes consideren que la información contenida en nuestra base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante ASLECOL S.A, a través de los canales descritos con anterioridad. 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA S.A. ASLECOL S.A. presenta el procedimiento, con los requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos y las reglas bajo las cuales será tramitado:

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ASESORIAS Y SERVICIOS LEGALES DE COLOMBIA S.A. ASLECOL S.A. Adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.
Vuelve al inicio